ziqing8hea

给1岁的宝宝做混合食物时有什么要注意的吗?

宝宝从10个月的时候就断奶了,之前都是喂米粉跟鸡蛋羹,怕宝宝营养跟不上想跟大家学学做混合食物给他吃,请问给1岁的宝宝做混合食物时有什么要注意的吗?

孤独是一种情调

也没啥要注意的,就煮小米粥,然后菜叶啊,肉啊,都可以混在一起吃啊,只要注意别把有毒的搭配配一起就行了,再说也吃不了啥菜,白菜,油菜,油麦菜,茄子,土豆,牛肉,猪肉,羊肉,肝,鸡肉,,其它也没啥了,也就是我们常吃的,都可以试着给宝吃,一岁可以加少点盐,要少哦

秘烨磊375axa

应当记住以下几点:
1.粮食在蒸煮时会吸收水分,其体积有可能增加2倍到3倍。新鲜的植物块茎、大蕉和淀粉质根茎吸收很少的水分,所以在煮沸或蒸熟后体积基本上没有变动。
2.如果经常食用过多的油脂或糖,这就意味着将摄取多于需要的能量。
3.如果经常把一份混合食品全部吃完,这将超过一个不太活动的婴幼儿的需要量,结果会使婴幼儿变得过于肥胖。
4.如果混合食品过于浓稠,孩子还未吃完一份混合食品就已经感到饱了,这样剩在未吃完部分中的蛋白质和其他营养物质便被浪费掉。
5.只是正常地食用可提供足够能量的食物,而没有合理比例的其他营养物质,会导致营养状况降低与营养不良。
为了将每份混合食品调整为最小体积,添加规定数量的油/糖。每份混合食物可提供约350kcal热量*。
由于混合食品中豆类过多会使婴幼儿难于消化,故选择如下的主/副食比例。每份混合食品含有与表16a相同数量的蛋白质价,如果添加规定数量的油/糖,每份混合食品可提供350kcal热量。

㊣妮妮妈

我宝宝一岁了,我们现在是什么都吃了,只要不要给宝宝吃太咸的太油腻的,就没事,还有蔬菜,肉类都要切的碎一些,要不宝宝不好嚼的

巧克力的妈妈

注意荤素搭配就好啦,太硬的不要让宝宝吃,难消化的也不要让宝宝吃