皓轩8660

宝宝满五个月,今天喂了蛋黄后拉得很稀,这是因为不适应吗?

我家宝宝刚满5个月,昨天今天早上给喂了蛋黄,昨天大便还好,今天拉的好稀,黄黄的水样大便,是不是不适应呢?她一直大便青色有点稀,精神很好,吃奶也正常,都说是添加辅食几天看看反应是几天一直添加看反应还是添加一次看看最近几天的反应?

静默幻影

您好宝妈。
如果是刚开始给宝宝添加辅食不能一下子就添加蛋黄的。首先是给孩子吃米粉、米糊这些,然后喝点面汤或者粥汤,这些适应了之后是吃一些粥、面条,再过段时间才能吃蛋黄、果蔬泥、肉泥之类的。
这几天最好给孩子吃些益生菌调节下肠胃,多按摩肚皮。
希望能够帮到您,祝好。

萌小喵喵

蛋黄还是等到一周岁以后再加吧,现在你家宝宝肯定是对蛋黄过敏的