shaman

晚上睡觉开灯好吗??

小孩子晚上睡觉开灯好吗??

儿科专家

最好不要哦,当然最初的时候可以开一光线特别弱的灯,但还是要逐渐改掉的,即可保护宝宝的眼睛,也可以养成良好的睡眠习惯。

seven

不好。宝宝睡觉时环境很重要,不能太吵、太亮、被子不能太厚。开灯睡觉宝宝容易惊醒,这样会影响宝宝的睡眠。我想你开灯是为了晚上更好的照顾宝宝,因为我原来也是这样,怕晚上宝宝踢被子我没有看到,怕宝宝着凉。但是我又想,我为什么不能醒了之后再开灯再照顾宝宝,这样开灯的时间就大大缩短,大人、宝宝都休息好了。你说呢?

天方夜谭

我儿子小的时候我在房间里开一盏很小的灯,发出微弱的光.由于我儿子自小一个人睡他的小木床,万一晚上有什么动静我就可以看到.如果不开灯的话,万一他晚上有些什么事,再去开灯抱他,恐灯光会对他有刺激.

大boss

开个很微的小灯,能看清东西为宜

qingzi

在上个世纪,科学家已经通过实验得出结论了。开着灯睡觉,对人的神经有很大的影响。更不要说小孩子了。
应该用一个可以调光的灯,在孩子没睡熟前,不要关灯而是把亮度调小,等孩子睡熟后,再关灯。

沙沙妈妈

不好。宝宝也要让他养成好习惯。我在报上看到过睡眠时如果开灯会引响宝宝眼睛的发育,长大后容易近视。

竹雨

不好,晚上开灯睡觉对于小孩大人一样不好,会对眼睛有伤害,容易患近视,
为了小孩的视力,不要在他睡觉觉时开灯

儿科专家

不好,我刚开始也是开灯的,宝宝老是醒,我自己也睡不好,后来改用可以调的台灯,将它调到最暗,宝宝有什么事都看得见,我和他都睡得好了。

seven

可以开个小夜灯哄宝宝,睡着后关掉。

shaman

不好,我不明白你为什么会想到这个问题,良好的习惯是从小培养的。

xiaodouzi

还是不要开的好,或者开一个小夜灯就好了.

lirain

肯定是不好的

沙沙妈妈

我小的时候也这样,可能是胆小吧;这不是吗,后来还有人给我写了首歌呢!
叫做“怕黑”.........

竹雨

不要开灯。

儿科专家

不要开灯,开灯睡觉对宝宝的伤害有很多
1)对宝宝的视力发育会造成伤害,长大后容量出现视力障碍;
2)对月龄小的宝宝不容易形成夜晚长睡的习惯;
3)医学科研人员研究证实,入睡时开灯将抑制人体有一种叫褪黑激素的分泌,使得人体免疫功能降低,从而增加患血癌的机会。

LEE

当然不好了,对睡眠及人体都有害处

天方夜谭

非常不好
对皮肤及视力有严重的影响

xiaodouzi

如果孩子太小开个很微的小灯,能看清东西为宜慢慢的应关灯睡
一开始孩子在出生几天时我也是关灯不放心不过慢慢适应就好了
开灯是对大人和孩子都没好处的长期容易致癌(我在书上看的)或是患脑血管病

qingzi

肯定不好,在人睡着的时候灯光会对人体产生伤害!

沙沙妈妈

这是一个简单的常识,你自己试一次,开一夜的灯,第二天看什么感觉不就知道了吗?

Happy子墨

开灯睡觉会得癌症
(报纸上看的)

儿科专家

不開燈吧,太黑了,連喂奶都喂不到;慢慢調整吧,適應了最好不要開燈.開也要用微弱的燈光.

seven

我儿子刚刚七个月,每天晚上在房间里开一盏2W的灯,发出微弱的光.我儿子是一个人睡他的小床,所以晚上有什么动静我都可以看到.如果不开灯的话,万一他晚上有些什么事,再去开灯抱他,恐灯光会对他有刺激.而且晚上他醒来有小小的灯他就有种安全感从不哭闹。

shaman

开小小的夜灯可以的,要是开着大灯的话,影响睡眠质量的。

xiaodouzi

别的,上面几位已经说的够多的了,我补充一点,晚上让孩子开着灯睡觉,会影响孩子钙的吸收。刚入睡时,孩子坚持就开个接近地面的小夜灯,等他睡熟了,立刻就关掉。

lirain

不好,应该养成关灯睡觉的习惯