rongxuank1

请问宝宝几个月可以添加辅食啊?

我家宝宝出生快满五个月了,纯母乳喂养,最近我发现邻居家同龄的宝宝开始吃辅食了,我想问一下,宝宝几个月可以添加辅食啊?

記憶ㄖㄅ跳動199Q

宝宝四个月开始就可以添加辅食了,可以吃米糊,刚开始熬得稀稀的,试着给宝宝喝,只要宝宝接受了这个味道,就可以在米糊里添加蛋黄,一定要搅拌均匀哦,不然宝宝容易噎到。等宝宝再大些就可以给他吃水果泥、蔬菜泥,能补充多种维生素。

小苏苏~

宝宝6个月的时候添加辅食是最常见的。因为宝宝在5个月以内,由于自身胃肠功能还不够强大,难以消化除了母乳、奶粉以外的东西,所以宝宝一般是在6个月的时候添加辅食。 【宝宝辅食添加原则和顺序】 6个月后,母乳所能够提供的营养已经不能完全满足宝宝的需求了,这个时候给宝宝添加辅食一定要考虑宝宝的胃肠吸收能力和消化器官的发育情况,负责很容易导致宝宝胃肠功能紊乱

小骏骏麻麻

母乳充足可以半岁再添加辅食,添加辅食初期以米汤,米糊为主,从少到多,由稀到稠,添加辅食后要关注宝宝的大便情况,如果宝宝有腹泻的情况,就要占停辅食了