安彤95taoqi7

三岁男孩子不会说话怎么办啊?

我儿子现在快满三岁了,可是还不会说话,最近我带宝宝去检查听力,也没有发现问题,所以我想问一下,出现这种情况应该怎么办啊?

俊宝贝妈妈

宝宝这样的情况,是语言发育迟缓吗,如果是的话,建议看儿童心理科,看是不是有哪方面的障碍

沫,然

有可能宝宝发育比较慢,好好的教宝宝,通过耐心的教着宝宝,宝宝会慢慢的学会的

☆开心宝贝☆

男孩子语言发育可能会稍缓一些,如果听力这些都没问题的话,妈妈也不用特别着急,我家小侄子也是2岁8个月的时候还不太会说话,但是到了后来的某一天,突然就勃发出很多的话,妈妈要多跟孩子沟通,给他唱歌讲故事和他多交流。

amyhan9

家长要多交流,平时和孩子多沟通,这事急不来的,也许等上了幼儿园,和小朋友们接触就会说话了。