家27412

宝宝是早产儿,现在宝宝四个月了,可以添加辅食了吗

在我七个半月时妊娠高血压,所以不得不提前剖腹产,让宝宝来到我的身边,由于早产,宝宝在我看了一眼后就被送进了保温箱,一呆就是十天,今天我的小宝贝终于四个月了,各项发育指标刚刚达标,所以请问可以开始添加辅食了吗?鸡蛋黄能吃了吗?

凭尔非非

有母乳的话,建议先不要加,等六个月吧!听听医生的意见!

多多妈713

蛋黄儿保是建议6个月后添加,崔玉涛是建议8个月后再加,如果宝宝肠胃消化还不错,可以先少加一点米粉

涛涛妈2010

早产儿最好还是等6个月左右再添加辅食,毕竟肠胃功能比足月的要嫩些