红雾

宝宝的喝水杯子如何选择?

我家宝宝现在8个月了,现在喝水有一个专门的小奶瓶,但是宝宝不算长大就能用吸管喝水杯子了,怎么选择呢?

卫壹

给宝宝买个使用带扶手的奶瓶或吸管杯都可以,一定要注意材质。再有就是注意杯子是否漏水

涛涛妈2010

8个月的宝宝可以用鸭嘴杯来喝水了,等一岁以后就可以用吸管杯了

桃源爱

到孕婴儿店里买一个鸭嘴杯,很适合这么大的宝宝训练喝水的。不易撒水,宝宝使用也不会呛到。

judysun11

首先要确定材质是否安全,给宝宝的水杯千万不要使用廉价的不知道成分的塑料杯,最好是选择PP材质的,不含有BPA,这样用起来就不要担心材质安全问题了。不过这个奶瓶只适合喝白开水,不适合喝果汁,杯子容易着色。2、就是要注意水杯的外形安全和易使用能力,不要选取哪些外型上有尖锐的突起的水杯,对宝宝来说不安全,同时水杯要好抓握,这样可以锻炼宝宝的抓握能力。我家宝宝现在用的水杯我就觉得挺好的,是NUK的有手柄适合小宝宝抓握,外形也比较好看,宝宝很喜欢,经常自己主动要喝水。