槐树飘香

我家宝宝吃母乳,经常被呛到是为什么?

我是新手妈妈,不知道为什么,宝宝吃奶经常会被呛到,而且容易吐奶呢,为什么啊?

德国NUK育儿专家

如果是母乳喂养的宝宝进食时非常急促而导致的吐奶、呛奶,您可以让宝宝通过打嗝来排出过量吸入的空气。然而无论是母乳喂养还是奶瓶喂养,宝宝在吃奶时总是会或多或少吸入一些空气,您可以很容易地让宝宝排出这些空气。您可以喂奶后将宝宝的头部靠在妈妈肩上竖直抱起,一边走动一边轻拍宝宝背部,或者帮助宝宝洗个热水澡,再或者为宝宝按摩腹部。宝宝睡眠时宜右侧卧位,可预防睡眠时溢奶而致窒息。总而言之,吐奶、呛奶是很多同龄宝宝都会遇到的问题,家长不必过度担心,而是要给予宝宝足够的关爱和照顾。

合十泪痕

宝妈,你好!先恭喜亲当妈妈了!宝宝呛到的话可以是吃的比较急了,奶水足的原因。宝宝吐奶的话一是宝宝在长,二是宝宝吃的比较多。宝宝很健康,宝妈不必太担心。

桃源爱

宝宝吃奶经常会被呛到是因为奶水流量过快造成的,宝妈喂宝宝时要适当捏住自己的乳晕周围,让其流奶慢一些就会好了。吐奶是因为吃的过急或过饱或吸入过多空气,避开这些原因就可以了。

qq17622373ci961

最好还是勤喂吧,不要等涨奶了再喂,实在多了就挤些出来再喂,或者试下四指在下拇指在上压住让奶流慢点;让宝宝上身呈45°吃奶,完了拍下咯,竖半小时,不哭不凉不暴饮暴食

败家女summer

很多宝宝呛奶是因为喂奶姿势不正确,不要躺着给孩子喂奶,也不要让孩子躺着吃奶,有的宝宝吃奶比较急,妈妈应该在哺喂时让他先吃几口后,将奶头拔出,稍停片刻再喂。吃3完后拍下后背,最好打个嗝后再放下侧卧,这样还可以减少吐奶的机会,

荏性小钕子╯

宝宝小吃奶呛到了大人喂奶的时候要特别注意,胸不要把宝宝鼻子捂住了,奶水多就要大人用剪刀手夹住奶头,宝宝吃饱要拍嗝。