吴镐宇好高兴

补钙便秘,是吸收的好还是不好?

我儿子两岁多了,每次补充液体口服液的钙,总会便秘。请问这到底是吸收的好啊?还是吸收的不好啊?

我家宝宝餐餐必须要蔬菜,很少吃肉,有点偏食。酸奶或者益力多也常伴。

关键是每到补钙的时候就会开始便秘,平日基本没有便秘。

我想知道,是我家宝宝肠道吸收功能不够好还是?补钙就会有点便秘?
还有就是怎么样才能明白他吃的钙到底吸收了没有?

维尼小熊宝贝

宝宝服用的钙剂在肠道中会形成钙盐,不易吸收,抑制肠道蠕动,引发便秘。宝宝可以多晒太阳,多吃海鲜,尤其是虾皮含钙量高,同时补充益生菌,像酪酸梭菌活菌散能促进钙铁锌的吸收。

桃源爱

宝宝吸收的好不好和便秘扯不上关系,宝宝便秘是缺少水或吃的水果蔬菜少,加上缺乏运动。

西瓜红

宝宝是不是不合适吃这种钙片啊,可以试试给他换个牌子看看呢,补钙的时候要多喝水,晒晒太阳,

QQ332747852

亲,这不能说是吸收好不好,只能说是孩子喝水太少,要多喝水,多吃纤维丰富的蔬菜。严重便秘就吃些益生菌调理一下肠道菌群

小小孩纸

也有可能是钙的问题 肠胃过敏也会有对钙不耐受的 所以如果常时间出现这个问题可以换换看 另外大便不好可以补充节景岳的益生菌加一些功能性多糖来一起吃 效果很好

bingqi212

是不是同时也喝奶了?钙和奶很容易结合形成凝块,不仅钙不易被吸收,奶也不容易被消化,就会很容易造成便秘

annacharm

补钙的一个后果就是便秘,孩子的药应该是没有标明吧,成人的钙片之类的药物在不良反应一栏都会写便秘,你可以看看,这是一个副作用。只能多喝水、吃水果和蔬菜缓和下。