anrong566

孩子从出生到现在5岁大便一直就很干,试过好多办法一直没有效果,妈妈们有啥好办法

我家宝宝刚满5周岁,从生下来大便就很干,3-5天才拉一次,并且每次都很干、很硬、还很粗,虽然我们一直尽量给她多喝水也吃水果,有时也喝蜂蜜水、夏天秋梨膏水等等,但效果不佳;最近听说红莲子加冰糖熬水管用,但喝了一周多更不拉了,有什么好办法吗?

青亲ma

像这种情况下,建议还是使用开塞露吧,最好可以去查一下宝宝肠道的问题,平时给孩子补充益生菌,也可以促进宝宝排便, 平时的适当锻炼也是不可以少的