lyn0210

小宝宝冬天洗澡怎么办?

曦曦妞

冬季给宝宝洗澡要速战速决,不要让孩子长时间泡在水里。因为泡的时间过长,皮肤容易脱水,会加重皮肤干燥。洗完澡穿好衣服后,最好给宝宝喝点水,因为洗澡温度较热,容易缺水。

兴琪de妈咪

宝宝冬天洗澡的时候一定要做好保暖,不要让宝宝着凉,不然就麻烦了,尽量减少宝宝洗澡次数,可以两天洗一次!!1

jojo100

需要注意以下细节: 一、时间安排 有条件,尽量每天给宝宝洗一次,至少每周洗一次,或者每隔两、三天洗。保证每天给婴儿洗脸、手和小屁股,每次洗澡宜在两次喂奶之间,对于睡眠不太好的宝宝可在晚上睡觉前洗,有助宝宝睡眠。整个洗澡时间也不能太长,以5-10分钟为宜,防止宝宝感冒。 二、室温和水温 浴室不要有对流风,室温最好在26-29度,保持室内温暖,可用电暖器或浴霸增加温度。水温宜为37-41度。先放冷水,然后再放热水调试,可用温度计测温,也可用手测温,以不烫为好

碧空如洗

冬天给宝宝洗澡室温宜为27~29℃,室内不要有对流风。可以利用浴霸提高室温,或者尽量在白天气温较高时再洗澡。水温比体温高3℃最合适洗澡水的温度比体温高3℃最合适,即便在冬天,用38℃—40℃的水给孩子洗澡就可以了,太热反而会伤害宝宝娇嫩的肌肤,过大的温差也容易导致孩子生病。先放冷水,然后再放热水调试,最好用洗澡水温计测温度较为准确。水量要多一些,以能盖住宝宝身子为宜。