现实2021

一般宝宝几个月断奶比较合适?

呵呵,想断奶,但是宝宝不吃奶粉,又不忍心,所以一拖再拖。

jojo100

一般宝宝在8-10月可以断奶,但断奶需慢慢来 ,宝宝的健康成长需要各种营养物质的补充,因此,逐步添加辅食直至顺利过渡到正常普食是一个必然的过程。但在断奶时机的把握上,年轻的妈妈们常常操之过急,仓猝断奶,反而造成宝宝食欲的锐减。我们知道:婴儿的味觉是很敏锐而且对饮食是非常挑剔的,尤其是习惯于母乳喂养的宝宝,常常拒绝其它奶类的诱惑。因此,宝宝的断奶,应尽可能顺其自然逐步减少,即便是到了断奶的年龄,也应为他创造一个慢慢适应的过程,千万不可强求其难。正确的方法是:适当延长断奶的时间,酌情减少喂奶的次数,并逐步增加辅食的品种和数量,只要年轻的妈妈们对宝宝的喂养调整得当,相信宝宝们都能顺利通过“断奶”这一难关的。

一抹如风地暖阳

八个月以上的宝宝就可以断夜奶了,断夜奶的目的是让孩子夜里睡的更好,但是奶是不能全断的,白天的还是要继续的,这么大的孩子还不能吃饭,光靠吃辅食营养肯定是不够的。要完全断掉母乳或奶粉至少需要两周岁以上,如果条件允许最好是让宝宝喝奶粉到三周岁。

妍妍的靓妈

我觉得最少八个月,不过我打算喂到一周以后。

宥BB

我家的宝宝十个月还在母乳喂养呢,和辅食搭配