xunyun永36

越往后胎动反而变少了正常吗?

不是都说宝宝越往后胎动越频繁吗?我怎么感觉越往后动得没以前多了,这两天动得很少,有时觉得宝宝好像在翻身,肚子鼓起来硬硬的,很想上小号,不知道这样正常吗?

孤独是一种情调

28周每天数胎动,每天三次,固定一小时内,一次胎动大于4次以上算正常,三分钟内连续的胎动算一次。到晚期36周后,胎动减少,但只要你没感觉其它异常就没事,注意羊水什么的,后期大会会让你做胎心监护,有异常,需要吸氧

青亲ma

后期胎动减少都是正常的,胎儿活动空间减少肯定动的也就少了,只要是有规律性的都不需要太担心

佘艳艳

孕晚期胎动是会变少的,主要是因为宝宝太大了,肚子里没有多余的空间动了,只要胎心正常就没事,不要担心。

DAICHEN1

我的也是,可能是睡懒觉吧,但躺下床睡觉前还是会动的。

森淼866QQ

正常,胎儿长大了,活动空间小了