爱我中华790QQ

五岁的宝宝胆小脾气不好怎么教育?

人们都说三岁定终身,现在我的宝宝五岁了!可是他胆小!但是最不好的还是他的脾气!发脾气时摔东西!

小妈妈六月份

首先你们父母好反省一下自己是不是也有脾气不好的时候,只有温柔的父母才会教养出温柔的孩子,其次就是要引导他们控制自己的情绪,告诉他好孩子都是不会随便把气撒在别人身上的

沛泽妈咪

孩子胆小有很多原因,其中最为常见的就是家长的过于保护,现在的孩子都是掌中宝,家长生怕孩子受一点委屈,事事都为之代劳,这就容易造成宝宝胆小。给宝宝一定的自由度,让他自己去处理一些事情,对建立他的自信很重要,有自信的宝宝就不会胆小了。任何孩子都会脾气,但家长需要引导他们合理地宣泄情绪。

西瓜红

家长带孩子不要太护着他,不能弱爱,孩子没有机会表现自己,怎么能锻炼本领呢,爸爸多带带儿子,