天若有晴1

小孩3岁多不吃饭怎么办

我小孩3岁多了,经常不吃饭,一吃几口饭就说吃饱了,多吃两口就想吐

小骏骏麻麻

如果在正餐前,吃了太多的零食就会导致孩子没胃口,因为他的胃已经装不下了,少给孩子吃零食,让他帮忙一起做饭,或许他喜欢自己帮忙弄的饭菜

沛泽妈咪

孩子不爱吃饭有很多原因,比如孩子吃了太多的零食,没有养成良好的用餐习惯。建议您定时给宝宝用餐,给宝宝准备专用的餐具,固定用餐地点。当然,如果您能改进厨艺,尤其是在食物色彩上下功夫,会更好。

琳小琳儿

是不是零食吃多了?对于这样的宝宝餐前两个小时都不要给零食,吃饭时告诉他吃不饱到下一餐没有任何吃的,他知道饿了,慢慢就会乖乖吃饭了