天晴☽zts145

刚出生的宝宝在冬季能不能天天洗澡吗?

我家宝宝出生35天了,出生时在医院每天都洗一次澡,出院后家里老人不让洗,说冬天天冷,宝宝洗澡易感冒。可现在宝宝皮下折叠的地方的死皮都发臭了,小孩在冬天能不能天天洗澡呢?

ihqgfqt

不要洗的太勤啊,会伤害宝贝的皮肤啊,只要一周洗2次就可以啊。洗澡的时候保持水温在40度左右,同事可以用小太阳或浴霸啊以免宝贝着凉啊。

青亲ma

条件空间允许的情况下是可以天天洗澡,而且宝宝也会更舒服,长得也更快,不过如果不洗的话,给孩子擦好润肤乳,保持局部清洁,尤其皮肤褶皱处

洋洋洋洋宝

宝宝的抵抗力其实比我们想象的要强的,冬天洗澡也没问题,不过也不是非要天天洗,你可以每天给他擦擦身子,我家宝小时候我每天都给她擦两遍,身体很棒

月落♡雨秋

宝宝还小尽量不要在冬天洗澡,褶皱的地方可以用毛巾沾热水擦拭一下。冬天冷,给宝宝洗澡怕感冒。

卫壹

可以给宝宝擦浴,先擦上身,穿好后再擦下身。可以洗澡的,注意保暖,不要着凉就行