mengdi539r

吃妈妈奶的婴儿和人工喂养的婴儿哪个更容易发生婴儿猝死?

我是一个准妈妈,今天在报纸上看见有新生儿发生死亡的事,很是害怕,我想问一下吃母乳的宝宝和不吃母乳的宝宝哪一个更容易发生猝死现象呢?

费huaidieh5

在过去许多年内,婴儿猝死综合征研究人员坚持认为,母乳喂养婴儿和人工喂养的婴儿之间在婴儿猝死综合征发病率方面没有什么区别。但较新的研究表明,从来没有母乳喂养过的婴儿死于婴儿猝死综合征的风险可能是母乳喂养的婴儿的2~3倍。对于母乳喂养的孩子为什么得婴儿猝死综合征的风险低有许多可能的解释:母乳喂养保护婴儿不染上呼吸和肠胃感染,而这些感染已证明会使患婴儿猝死综合征的风险增加。人奶能促进中枢神经系统的发育,这就为髓鞘形成(在神经周围形成一层绝缘鞘)过程提供了必不可少的营养。大脑发育得好可使孩子在睡眠中的呼吸控制能力较强。母乳喂养的婴儿比起人工喂养的婴儿来睡得不那么沉,而且更可能是与他们的母亲睡在一起,这样,当他们碰到呼吸停止的情况时也比较容易被唤醒。虽然即使是母乳喂养的婴儿也有得婴儿猝死综合征而死的,但母乳喂养仍然是降低患婴儿猝死综合征的风险的一种手段。

29雅雅

母乳喂养的宝宝更健康,因为母乳里有抗体可以增强宝宝抵抗力,而非母乳没有任何抗体只有营养罢了