漫闾31x

几个月的婴儿可以添加辅食啊?

由于我的奶水不是很好,现在宝宝刚刚过了百天,我打算给宝宝添加辅食,但是姐姐说宝宝的胃没有发育好,最好在宝宝六个月的时候添加辅食,请问几个月的婴儿可以添加辅食啊?

Bamboo之小涵

最起码要到四个月的时候才可以添加。起初是米油,就是熬的小米粥上面的那层清汤,再慢慢的是蛋黄,蒸成嫩嫩的鸡蛋羹。如果孩子大便正常,再慢慢添加别的辅食

庞业轩

其实3个月后就可以少量地添加一辅食了,但也要看宝宝消化情况来定

倾晨耳语

四个半月左右吧,可以先是新鲜水果挤的汁,米汤,米糊~然后是蛋黄,菜沫,米粥~再是鱼肉、细面条、饺子,再是软米饭、蔬菜、其他肉类、豆包等等~一点点循序渐进

巧克力的妈妈

一般四个月以后就可以了,但也要看宝宝的消化情况而定,最好半岁以后再添加