cuishuang8

宝宝肯喝水,却不肯喝奶粉怎么办?

我家宝宝快4个月了,不爱吃奶粉,每次吃的时间间隔很长,而且奶瓶到嘴边就一直推,嘴巴都不张开,要是说喝水水就张嘴了,宝妈们我该怎么办啊?

桃源爱

宝宝这是到了厌奶期,少食多餐,过段时间就会好了。可以喂点米粉和蛋黄吃。

卫壹

当宝宝饿的时候先给宝宝喝点奶粉,刚开始奶粉浓度要低,或者加点果汁菜汁都行。宝宝慢慢适应了奶粉的味道就好,不要过于着急,适应有个过程。不行就兑点母乳给宝宝一起吃

我的小可心

尽量换着方法喂他喝一点吧,比如说不用奶瓶喝,可以用勺子喂,用瓶盖喂,或者让宝宝直接就着杯子喝之类的。我家宝宝也不喝奶瓶的奶粉,就用勺子喂才喝呢。每次喝奶粉超级费劲,用勺子喂半天。