越泽e971

宝宝七个月大的时候戒奶好吗?

宝妈们,我宝宝七个月了,一直是母乳喂养,现在都有添加辅食,可是我周边的长辈都说要戒奶了,可是我宝宝现在都不肯吸奶瓶,喝水都是用汤匙的,而且以前试过喂奶粉就呕吐的,好想问问你们什么时候戒奶比较好?现在戒奶真成了一大问题!!!求帮助!!!

昊宇宝贝儿

说实话有点早,我家宝贝是10个月摘得奶,到现在我还觉得愧对他,宝妈如果条件允许的话建议喝到1岁半左右,7-10个月左右是最容易摘掉奶的时候,1岁的时候宝贝刚懂事不能一下子摘掉,慢慢给宝宝个过渡期,慢慢的减少次数,1岁半左右就可以摘掉了,祝宝贝健康快乐.....

多多妈713

国际母乳协会是提倡自然离乳,而且一岁以前都是以奶为主,如果条件许可最好还是坚持母乳喂养

海蓝之谜维维

最好坚持母乳喂养,我看过一篇文章说只要母乳好可以喂到一岁以后的,孩子还小需要的蛋白质高。

小苏苏~

我现在正处在戒奶奶进行时,到今天已经3天没有喂小宝人奶了.小宝6个半月了,从说要戒奶到现在已经快2周了,因为第一周忍受不了奶涨的痛苦,就断断续续的喂了小宝,第二周下狠心了,前3天喝了大麦芽(要炒或的那种,中药铺子都有卖的,我们这边是一小包可以煮2天的,花了2块钱)煮水喝,每天喝3次,后3天听说黑豆鼓能回奶,就吃了3天的豆鼓蒸鱼,不知道是麦蚜汤还是豆鼓的作用,前天开始奶量减少很快(当然我以前白天因为上班基本不喂奶了,但是晚上还是胃夜奶的).虽然还有点涨,但不似一切那么痛了,我想再过几天应该会完全退下去的.
开始也害怕奶涨的痛苦,想打回奶针或者吃西药(含有荷尔蒙的),但是听医生说确实会对身体有副作用,比如乳房会萎缩得很快,但随后的时间会下垂,而且荷尔蒙的副作用个人反应也不同),所以坚持2-3天,还是自然退奶好,免得日后长期难过.想一想,生孩子都挺过来了,断奶就坚强一点就过了!
断奶的时候,不必搽苦的辣的或者躲着宝宝,但是你要花多些时间和精力来哄乖宝宝,可以买些带响的或者带音乐的玩具逗宝宝玩,转移他的注意力,白天多让家人带宝宝出去转转,看看风景和新鲜事物,宝宝会喜欢的.
断奶对妈妈和宝宝来说都是很残忍的,看着嗷嗷叫找奶吃的宝宝,哪个做妈的不心疼呢?但是宝宝总要长大的,形式上的分离,不能隔断母子的血脉(你可以看看我以前对这个问题的一些回答),断奶后妈妈和宝宝会有更深刻的心灵感应的,你慢慢会体验到的哦!
最后祝你断奶顺利,母子连心!
上午回答完后,下午又想起了你:
今天下午没有出现前2天的漏乃现象,也不涨痛了,心里也不烦了,我相信最难熬的时期已经过去了,断奶总是不可避免的,对孩子的柔情帮助我度过了最难的时候,自己难受事小,宝宝能够习惯没有妈妈的奶才是事大,花多点心思多想想孩子,就不难过了!
到时候你奶涨的时候可以稍微挤掉一些,不然要漏出来甚至得乳腺炎,不用挤得太干不然就又越挤越多的,只要稍微觉得不难受就好,忍2天就可以不涨痛了,然后上班的话要记的垫上小毛巾或者乳垫(备用的多带2张).
我有什么动态会随时和你联系的.
可以发我通行证号发邮件给我随时交流.
哈哈!我想我是迄今最好的奶妈活化石了!
哈哈哈我又回来啦!先祝2007新年快乐!
因为休假所以在家带小孩也懒得上网了,我在2006年底的最后一天已经成功断奶了,断奶后宝宝吃喝正常,经过了前3天的痛苦坚持,我不在漏奶也不涨痛了,其实现在回想起来,也并不是什么难事,因为只要结果是好的,过程虽然痛苦点也要坚持.宝宝现在晚上比以前睡觉塌实多了,当然还要醒来2-3次的,吃完奶粉就 继续睡觉,比吃人奶的时候好带多了,我也能够慢慢睡得好些,不喂奶,感觉自己力气也比以前强些,所以也真心祝你断奶成功!新的一年开始了,不知道你开始断奶了没有?