lisuxia2007

血小板减少,正常吗?

我怀孕30周+3,血常规检查出血小板只有64万!不知道对生产有没有影响?不会到时不打麻药就生剖吧?担心啊。。。。

yixibaobei

你放心吧.我怀孕的时候还不如你的多呢.才45万.最低时才21万,不过医生说不低于50万左右没有明显出血点和出血症状就行了.我是怀孕38周去的医院提前剖宫产生的(不是生剖,就是正常的剖宫产).之前输了几天丙种球蛋白涨到80万左右.生完又补了半袋血小扳!!现在孩子都满四个月了.很健康.

提问者对回答的评语:非常感谢!这样我就放心了!!

冬之子妈咪

你说的生剖是医生告诉你的,还是你看到了我的那篇帖子而所产生的担心.是呀,我孕时血小板一直减少,从93个千到86个千,再到生时的67个千,那时医生配了不少药,其实一种很贵,叫血康胶囊,不过这种药很难买到,因为是我们这边的一个医院垄断了.还配了一种安泰素,一天得十五粒,我怕吃药对宝宝不好,所以没吃,但医生说血小板不上去得生剖.问了很多当医生的朋友,他们也说不出个所以然,不过他们一致说血小板减少,生产时血止不住,易大出去,生宝宝就像和老天在赌.我知道血小板减少后一直通过吃花生衣水和阿胶红枣来补,结果不太理想.我生产的那天,接生员告诉我,血小板不少于50个千,问题不大的(我当时67个千).我是自然分娩的,宝宝出生后,我问医生我的出血情况怎么样,我老公也问,是不是血小板太低,得补血,不过接生员告诉我,我的出血量挺正常的,是正常值中偏少的一种.
怀孕九个多月,我将近有半年的时间是生活在生剖的恐惧中的.现在孩子平安出生,没有大出血,没有生剖,一切正常,所以我觉得你也不用太担心.我那贴子上很多人都说了,那医生是庸医.