anqq12

宝宝两个月了,感冒了怎么办?

前两天我感冒了,今天宝宝咳嗽还鼻子不通气,想问问跟她吃奶有没有关系。是不是也感冒了。应该怎么办。

feng112500

是母乳喂养吗?如果是,那不用太担心,宝宝不会很严重,如果只是一般的着凉感冒,如咳嗽流鼻涕,可以多喝点水喝维生素丰富的果汁,还可以给宝宝煮一点米汤,还有就是尽量让宝宝多休息!缓解宝宝症状,没有大问题建议最好不要去吃抗生素,那会破坏宝宝自身的免疫能力。注意观察宝宝,听宝宝的咳声,如果没有一天很多次连续的咳嗽,且咳嗽声中没有哄哄的闷咳音,没有发绕的症状就没有大问题了

提问者对回答的评语:谢谢你们了,宝宝已经好了,方法不错,下次还要请教你们呀。

lailai20061022

有关系的,不仅是吃奶,还有你的呼吸,最好是要不要让他吃,再你跟他接触,要用口罩,我以前就这样,只是鼻子不通气而没其他症状的话你不要给他吃药,多让他喝温开水

wenwenma2007

我在两个月的时候也这样,孩子还有痰,孩子打了8天针,你现在还刚刚有点症状,你还是多喂温开水,你一定要带口罩,尽量少和孩子接触,同时你要治疗,我当时打了两针,所以你应该借鉴我的经验,孩子还好时先把你治好,孩子自然没问题了.祝你和孩子早日健康.