qin87go0

宝宝吃奶粉的时候总贪玩不好好吃怎么办?

宝宝三个半月了,现在吃奶粉的时候不好好吃东张西望动来动去的。出生到现在一直是吃同一个牌子的奶粉,之前都蛮好的,宝宝身高体重都在一个加范围内,宝宝现在不好好吃奶粉让人着急,希望有经验的宝妈指点指点怎么办好呢?

幸福在发芽

宝宝吃奶粉不专心,肯定是不想吃或者不饿,注意宝宝是不是消化不良肚子胀呢?可以延长宝宝吃奶时间,不要强迫宝宝吃奶,让宝宝肠胃得到休息一会,宝宝饿了就会用心吃奶粉了。

muyixixi

一是宝宝长大一些了,心思想法多了,容易受外界的干扰,引起不好好吃奶;二是宝宝天天吃这个口味的奶粉,腻烦了,这时可以换一种奶粉试试;三是宝宝口腔是否长马牙或鹅口疮,不舒服引起的,建议注意卫生,涂抹药物积极治疗。

木头人Q

宝贝现在长大点了,也想到处多看看,小心思也慢慢活络了,所以呢,他现在吃奶时,只要旁边有一点儿声响,他就容易被影响了,被吸引过去了,呵呵。正常现象,只要宝贝照样精神好好,玩好,睡好,就可以啦。