秋坤nv621

一岁三个月的宝宝每天爱运动,要补钙不?

我家宝宝一岁三个月了,每天早晚各吃一次牛奶,总量近五百毫升,饭量一般,平时就特爱运动,这样还需要补钙不?

曦曦妞

如果说宝宝不缺钙的话用不着给宝宝吃药来补钙的,你可以是平时多给宝宝吃一些含钙量高的食物就行,也不要盲目的补钙!

雪儿kitelee

可以关注宝宝平时的状态确定是不是缺钙,有没有夜惊,盗汗等。如果有就需要适当补充,顺序是先食补后药补!

hhy晨妈咪

运动量大的话,你平时可以给孩子多吃一点,含钙高的食物,比如说虾皮,紫菜,鸡蛋,瘦肉类的。

小星星☆

冬天出门少晒不到太阳的 要隔两天吃一次鱼肝油 晚饭后可以吃钙片

雪儿kitelee

是否缺钙,要看宝宝平时的表现,月经或是盗汗,平时运动量比较大的话,可能存在生长痛的问题是需要适当的补钙。