jylws1

6个月的胎儿发育教慢怎么办?

我的老婆,今天孕28周,去B超检查,超声所见: 双顶径65MM,股骨长径47MM. 胎心胎动可及,胎心率148次/分. 胎盘后壁,功能1级,羊水量中等. 颅骨光环完整,侧脑室后颅窝未见扩张,脊柱排列整齐. 胃泡可及. 双肾膀胱可及. 超声提示: 枕后位, 单活胎. 医生说,胎儿发育晚了近个把月,怎么办?需要怎么做?

miani

胎儿出生体重小于2500克称为低出生体重儿。胎儿在母体内的增长速度在孕期的不同阶段略有不同,在孕中、晚期,增长速度明显加快,以达到出生体重的正常范围。但是,也有些孕妇能够明显感觉到自己的胎儿成长缓慢,以至最终导致低出生体重儿的产生。早产及宫内营养不良是低出生体重发生的原因之一。此外,孕期母亲吸烟和酗酒也容易产生低出生体重儿。

低出生体重儿的健康状况较差。与一般正常儿相比,由于其神经发育、肾脏和肺的发育成熟都是在孕晚期完成的,所以,低出生体重儿对传染病易感染,肾脏发育不良,从而导致低出生体重儿第一年的住院率为正常体重儿的2倍,围产期死亡率为正常儿的30倍。

为了防止低出生体重儿的发生,改善胎儿宫内生存环境和营养至关重要。首先,应停止吸烟及酗酒;其次,加强孕期营养,以缓解胎儿宫内发育迟缓。

一般人的膳食制度为一日三餐,为了保证孕妇的营养,孕中期以后,可在上、下午两餐之间,加一次点心,同时要经常选用富含优质蛋白质的动物性食品,如蛋、奶、鱼肉等。经常选用动物内脏,以保证充足的维生素的供应。多吃新鲜蔬菜水果,尤其富含钙、铁、锌的食物,有些地区还应注意碘的供应,多吃海带及海产品。

一般来说,孕中、后期孕妇每周体重增加低于0.4公斤时,就需要特别注意膳食的调配和营养的摄入了。

提问者对回答的评语:说的比较详细,我的老婆,自己比较胖,可能都自己吸收了,现在医生开了孕康和孕宝,一个是改善胎盘的,一个是防流产的,还有将强营养,说要多吃肉和蛋.

teddy516

加强营养是第一位!!

其次不必过分担心,我孩子在肚子的时候也是说发育滞后2个多星期,多吃多睡能活动就活动。8个月检查的时候医生就没说什么了~~~~~~~~~~~~~~

miani

般的B超所测的,胎头双顶径,股骨径,头围,腹围等综合分析胎儿大小是否符合孕周是比较科学的,若所测值小于平均值二个标准,则提示胎儿发育受限,若医生二次测子宫高度不长也可考虑胎儿发育受限,另外应重新回顾早孕出现时间,胎动出现时间,尿妊娠试验阳性时间来分析怀孕周数.

miani

要补充营养。
胎儿偏小原因很多,如果大人营养不良会直接影响到胎儿。
大人的营养吸收很好,可胎儿偏小,原因很多。其中一种就是胎盘功能不好,营养都被大人吸收到了,营养不能通过胎盘传输到胎儿,所以,胎儿吸收不到营养,导致偏小,无论怎样补也不见效果。所以,首先要打通胎盘,建议到医院检查,再做打算。
胎儿偏小好生,太小的话会影响他的抵抗力,适应外界环境变化的能力,有的刚生下来就在儿科育婴箱里了。一般,正常的宝宝刚生下来是能够和妈妈在一起的。