haoheng075

宝宝总是喜欢含手指是怎么回事呢?

我家宝贝现在快满一周岁了,最近发现宝宝总是喜欢含手指,不但喜欢含自己的手指,还总是喜欢含别人的手指,同事说宝宝喜欢含手指是缺少微量元素,请问这是真的吗?

月落♡雨秋

一岁左右的宝宝正是喝奶的时期,比较喜欢吸的动作,如果想让他不吸手指,可以用安抚奶嘴。

lion0813

婴儿认知世界的方式,只要注意宝贝卫生就好。吃手指是孩子神经和力量发育到一定阶段的结果,不必担心。

zhmapples

一般来说小孩8个月时就应该慢慢不含手指了,但是也不排除有些小孩长牙不舒服的情况,还有就是想寻求心理安慰。跟微量元素应该没有什么关系