晨伍潭あqrt

哺乳妈妈吃了菠菜香蕉后会影响孩子吗?

我从生完孩子后一直大便困难,这几天就吃了点菠菜,香蕉,可我没什么事,孩子却拉了起来,原本一天一次或两天一次的便便,现在一天拉好多次,难不成以后这些都不能吃了?我可该怎么办?

雨茨

正常情况下这两种食物哺乳期吃是没问题的,吃香蕉的时候建议宝妈用热水烫热了吃,吃母乳的宝宝随着奶量的增加排便增多也很正常,宝妈仔细观察下有没有奶瓣,如果是正常的宝妈就不用过分担心,也可以适当吃妈咪爱或益生菌调节下肠道。