孙涛a

老婆生完孩子了到现在还没下奶呢?

现在妈妈没奶水,宝宝喝奶粉特猛,不怎么吸吮妈妈乳头偶尔会吸两口,问题是,怎么让妈妈下奶让宝宝愿意吸吮乳头呢?

一抹如风地暖阳

如果你妻子还没有下奶的话,需要请专业的催乳师来开奶。等有了奶后,就让孩子多多的吸吮,在孩子特别饿的时候,他自然就会吸了。吸吮是一种本能,不用教的,只要他饿了,愿意去吸自然就会吸到奶了。其实宝宝刚出生就不要让他接触奶瓶的,否则宝宝很聪明的,他吸几次就知道这个东西只要很小的力气就能吃饱了,而吃母乳是很费力气的事,宝宝自然不愿意去用力吸了。 就让宝宝多吸,这种吸吮的刺激可以刺激乳汁更多的分泌。

沫,然

生完宝宝后三天都让宝宝吸下乳头刺激乳汁分泌,吃点下奶的食物,如猪脚,慢慢的调理后就会下来了

禹涵娘

多让宝宝吸妈妈的乳头,这样才能下奶快。宝宝饿了就先抱妈妈那,让他吸,实在哭闹再换奶粉,不然这样下去宝宝就不愿意吃妈妈的乳头了。另外妈妈的饮食要调理好。应该还没到七天吧,前七天不要喝过油腻的汤水。

兴琪de妈咪

一般情况下,生了宝宝两到三天都会有母乳的,尽量给宝妈喝点下奶的汤类的食品,比如说鲫鱼汤或者猪脚黄豆都是不错的选择,平常尽量给宝宝多吮吸一下有助于下奶!经过一段时间的调整应该就会好了!

木头人Q

要想乳房泌乳多,那让宝贝自己多多吸吮几次是很有必要的哦,如果小宝贝真的不愿意吸,饿他一下了也不愿意吸,那就必须用吸奶器宝妈妈忍痛一直吸哦。还有晚上要休息好,也多多喝下奶汤水,有个愉快好心情,这样奶水才更容易慢慢变多哦

ch2008111

妈妈的奶水是越吸才能越多的,越不吸就越没有。刚开始可能会因为吸得困难孩子不愿吸,在每次饿的时候先让宝宝吸母乳,实在不行也可以用吸奶器帮忙,刚开始时妈妈可能会觉得疼,但一定要坚持和克服。另外多给妈妈喝些下奶的汤,比如猪蹄汤,鲤鱼汤等。

小骏骏麻麻

要让宝宝勤吸,奶水下来就快些,妈妈多喝些下奶的汤,猪蹄花生汤,鲫鱼木瓜汤,鲫鱼通草汤,要注意休息,保持心情愉快,奶水就会多起来,一直让宝宝吸奶瓶的话,以后就不愿意吃母乳了

行云流水283QQ

生宝宝后自然的下奶是两三天时间的,有的会比较晚一些,让宝宝多吸吸,还有就是要用热毛巾敷一下乳房,可有助于下奶的。

快乐孩子

可以煮点鲫鱼木瓜汤,有利于催奶的,

duola2013

宝宝要是大一些的话宝妈没有奶水可以断奶啊,宝宝能接受奶粉很好的,现在的配方奶粉也很不错的,营养足够宝宝吸收所以不用太担心。

zhmapples

在生完宝宝后72小时下奶都是正常的,也都说宝宝在72小时内喝些水就可以了,但是要没隔3小时,让小宝宝吸吮一次,并配以合适的按摩手法是有助于下奶的。

家有俩梧桐

宝宝出生24小时内的吸吮能力最强、多让宝宝吸吮乳头也可以帮助下奶、或者让宝妈喝些醪糟鸡蛋汤、或者吃油条泡水都可以下奶、一定要把油水喝掉才有效果。

bright0616

宝宝吸吮乳头喝奶,是特别特别累的,可是用奶瓶的话,很轻松就喝到了,如果一直这样的放在,肯定不愿意吸妈妈的,妈妈前期分泌的都是初乳,虽然少但很宝贵,能让宝宝少生病,建议宝宝两次吃奶的中间,就和工作一样,让多吸吸,这样他不是特别饿,也有体力吸

涛涛妈2010

一定要让宝宝多吸的,一边每次吸15分钟以上才有效果,用调羹喂奶粉。不然容易形成乳头错觉。

卫壹

多让宝宝吸刺激乳房下奶才快,喝点猪蹄花生米汤。宝宝饿了先让宝宝吸乳头,吃惯了奶瓶省力孩子慢慢就不愿意吸乳头了。再有就是家人一定要给宝妈信心,肯定会有奶也肯定够宝宝吃的。心情也是很重要的

绯色水晶蔷薇708QQ

刨还是顺的啊?如果感到涨痛,应该是乳腺堵住了,宝宝如果不吸,那就用吸奶器经常吸。