位9563

宝宝吃完米粉以后多久才可以吃奶呢?

宝宝四个多月,刚开始吃米粉,是吃母乳的,我想问一下宝宝吃完米粉以后,要多久才能吃奶啊?宝宝刚开始吃米粉,就吃了一点,又不知道该什么时候给奶吃,时间长了,怕宝宝饿,时间短了又怕宝宝消化不好,到底需要间隔多长时间呢?

小骏骏麻麻

如果母乳充足不急着给宝宝加米粉,刚开始添加有少到多,有稀到稠,半个小时就可以喂母乳了

ihqgfqt

其实对于小宝宝开始添加辅食来说,一般是少量的,而且最多建议一天内两次,都是在两餐间吃的,这时的添加不影响宝宝吃奶的量与时间,主要是起到锻炼咀嚼和吞咽的作用的。建议您以后给宝宝添加辅食的时间最好是下午两点左右,这时看过敏是最好的时间。

㊣妮妮妈

可以看宝宝如果哭闹那就给宝宝吃奶,如果很乖不找奶吃就不用喂的

小豆苗しょうりん

6个月之前尽量纯母乳,不要给米粉,辅食在6个月以后给,不然容易消化不良。

小甜心honey

吃完辅食接着喂母乳,喂饱,间隔3小时左右再喂母乳