浑新蕾boy

两岁的孩子一旦和爸爸分开就不愿理会爸爸了,怎么回事啊?

孩子两岁多,因为和老公两地分居。我一般会在放假的时候带孩子去他爸爸那里。和爸爸团聚时他和爸爸还玩得挺好的。可一回到家,再给爸爸打电话,他就会说:“爸爸拜拜,我要睡觉。”孩子为什么这样呢?

濯4heart

两岁多的孩子跟爸爸分离是会伤心的,同时他知道这是没有办法的事情。所以,他想出的办法就是不跟爸爸联结。
比较敏感的孩子会这样,用这种“让自己不悲伤”的方法来保护自己。一旁的成人,不用做什么来干涉这个过程。
这也是“我们为什么要相信孩子”的原因。成人对孩子没办法有那么多的了解,不可能一举一动全被我们破解,所以当孩子出现成人不可理解的古怪行为时,我们最好的应对就是接纳孩子,并且相信,他这样做,一定有他的道理,而且通常是对他自己最有利的一种选择。

默默爱笑

总不见的时候就没那么大的依赖性了。虽然心里想着爸爸,但是没那么多话说了,没共同话题了。

晴天馒馒

孩子心里最重要的人,就是不见就要找的那个人,那个人就是白天黑夜里带他的人。其他的亲人在身旁就亲,不在就疏远。原因是孩子是凭感觉去判断亲疏而不是根据你是谁来决定喜不喜欢。