桓44pe

新生儿脖子里阉了怎么办?

我家的宝贝儿子现在已经8个月了,现在正好是冬季了,最近几天宝宝的脖子通红通红的,一动宝宝就哭,婆婆说这是阉了,请问应该怎么办呢?

幸福在发芽

宝宝可能是有些胖,脖子肉肉多,皱褶的地方不透气,捂的哦,宝妈平时多给宝宝洗洗皱褶处,保持干净清爽,另外洗过给宝宝擦些玉米粉或者松花粉就不会红了,效果很好。

muyixixi

新生儿的皮肤很娇嫩,局部防御机能差,很容易受到损伤,并且受伤处也容易成为细菌入侵的门户。因此,新生儿皮肤的清洁卫生很重要,尤其是头部、颈部、腋窝部、会阴部及其他皮肤皱褶处应勤洗并保持干燥,以免糜烂,每次洗完澡,颈部涂抹润肤油,滋润保护皮肤。