haoyu68ev

现在是孕4个半月,小腿突然抽筋,是不是缺钙呢?

现在是孕4个半月,昨晚睡觉睡到半夜,小腿突然抽筋了,痛死我了!痛的我大声叫起来,老公都吓到了,后来老公帮我弄了一下又好了,不是说抽筋是缺钙的表现吗?我有吃钙片的,为什么还抽筋,也不知道怎么了?

ferguson2014

补充钙片最好是晚上睡前补充,晚上人体骨密度最低,所以这个时间段补充钙最好吸收,有时候补充钙了不见得你对那款钙好吸收。选择款好吸收的钙才好的哦!

对越

有时因为胎宝宝不断增大,压迫到下肢神经,也会抽筋,另外补要够量,可以每天喝2到3杯200ml左右的牛奶。

小骏骏麻麻

孕期都会出现这种情况的,吃钙片的同时也可以食补,多喝骨头汤,睡觉的时候可以尽量在脚那头放个枕头,把脚抬高一点,会舒服很多

ihqgfqt

不一定是缺钙的,只是说胎儿可能压碰到哪里让您产生的不适感,钙不建议常吃哦,易引起胎盘老化和胎儿骨闭合的早,这样生产痛感强也不易自己生的,所以在保证D的同时饮食注意一般就可以不用单纯补钙的,而您说的抽筋,在中期有晚期都会或多或少的产生一些的,不过算是正常的。