大连小王子

宝宝断奶哭闹不吃奶瓶该怎么办?

宝宝现在10个月,给断奶,白天还好,晚上哭闹的很厉害,而且不吃奶瓶,但是辅食根本不能有足够的营养的吧,该怎么办?

德国NUK育儿专家

宝宝不吃奶瓶的原因有很多,首先你要选择一个进行接近母乳的奶嘴给宝宝使用,这样可以最快的让宝宝适应使用奶瓶喂养;其次要注意的就是选择奶瓶,有些奶粉宝宝不愿意吃,这个是因人而异的,主要看你家宝宝的口味了;再者就是要循序渐进的让宝宝适应使用奶瓶进行喂奶,如果宝宝开始有些抗拒,不要将奶瓶硬塞入宝宝的口中,这样只会造成宝宝的排斥心理,开始的时候可以使用挑逗的方式,让宝宝含着玩,这样主动地让宝宝吸乳。

萌小喵喵

先用勺子喂他吧,多换几个奶嘴和奶粉,直到他愿意吃,也要耐心,不要放弃,一点点让他适应,