yanfei厚a乆

请问一岁宝宝老是咳嗽怎么办啊?

我儿子快满一岁了,最近我发现宝宝老是咳嗽,不过没有感冒的症状,所以我想问一下,宝宝老是咳嗽怎么办啊?

小苏苏~

如果最近宝宝没有感冒发烧等症状,非常有可能是支气管炎.如果你的宝宝咳嗽声音是撕裂的,那你就要赶快的带他去医院诊断一下了,孩子咳嗽可不是小事.治疗孩子咳嗽,没有最有效的药物,关键是消除引起咳嗽的原因.治疗效果与治疗方案,病程长短,微生物感染的种类等有关.

金蓓贝官方微信

在临床中有一些长期咳嗽(一个月以上)的孩子,家长们总以为孩子是感冒后嗓子发炎引起的咳嗽,于是断断续续给孩子不断地吃不同的抗生素,甚至不停地给孩子输液,可是总感觉不能去“根”,不久,孩子就又咳嗽了。其实,咳嗽的原因有很多,它不仅涉及呼吸系统,有些还与耳鼻咽喉、消化系统疾病等有关,通常将咳嗽时间持续一个月,以咳嗽为主要表现,胸部X线检查无明显病变者,称为慢性咳嗽。由于慢性咳嗽患儿很少有其他伴随症状,X线检查无异常,因此误诊误治率相当高。胃食管反流综合征、咳嗽变异性哮喘、肺炎支原体肺炎、支气管异物、百日咳、支气管异物等都可以引起慢性咳嗽。当孩子长期咳嗽不容易控制时,作为家长,一定不能掉以轻心,应该带孩子去医院进行一些全面的、必要的检查。