xinyang9xl

辅食应该如何添加呢?

我家宝宝现在已经到了添加辅食的阶段了,想给宝宝吃鸡蛋,但是他一接触鸡蛋就开始哭,请问宝宝这是不习惯还是怎么回事呢?应该怎样添加辅食呢?

hzlvjun

可以慢慢来,先吃蛋黄,先吃四分之一,宝宝不喜欢吃的话可以加在奶粉中,或其他东西中

muyixixi

宝宝从4—6个月才开始添加辅食,从果汁菜汁到果泥菜泥,从素菜到荤菜,从少量到多量,从一种到多种,从稀到稠,从细到粗,慢慢的逐渐添加;很多宝宝对鸡蛋过敏,所以可以晚点添加,每次吃一新食物时开始从少量开始,适应3-5天再逐渐加量,密切观察宝宝的反应,如有不适即可停止。