痴灵03pxu819

三个月的宝宝病毒性肠炎应该怎样护理啊?

我儿子刚满三个月,最近忽然发烧、腹泻,去医院检查发现得了病毒性肠炎,所以我想问一下,宝宝得了这种病应该怎样护理啊?

muyixixi

首先母乳妈妈饮食清淡,多吃一些容易消化的食物,给宝宝多喝水,预防脱水,做好宝宝的皮肤护理,预防腹泻导致的红屁股,按照医生的要求积极治疗。

小骏骏麻麻

病从口入,母乳的话,每次喂奶前都要用热毛巾擦擦乳头再喂宝宝,奶粉的话,要注意奶瓶奶嘴的消毒了,多喝水,宝宝拉肚子要勤换尿裤,以防出现红屁屁