夙安卉fz176

两岁的宝宝能用儿童牙膏刷牙吗?

宝宝现在两岁大了,最近发现宝宝的牙齿好黄,能用儿童牙膏刷牙吗?听说用温水刷下就可以啦,到底该不该用牙膏刷牙呢?

yu51baba

可以的。美国牙医协会最新建议:对于3岁以下的孩子,只要当地不是高氟地区,家长要在孩子出第一颗乳牙时就开始使用含氟牙膏帮助其刷牙。但是需要严格控制用量,每次不能超过薄薄的一层或者小米粒大小(约0.lg牙膏,约含0.1mg氟)。每天早晚各一次。对3~6岁的宝宝每次含氟牙膏的用量不超过豌豆大小(约0.25g牙膏,约含0.25rng氟),家长要监管并帮助孩子刷牙,尽量减少牙膏吞咽情况。

一吉一吉

原则上是可以的,但就是孩子不太可能会配合你!