emilygao

怀孕早期

我有一个朋友是今年8月1号来的月经,公司8月24号组织体检,有做胸透检查肺部,9月8日发现怀孕了,之前的例假一直很正常,请问这样对小孩有影响吗?影响大吗?

香妈

孕妇也是重点保护的对象,卫生部明确要求受孕后8-15周的育龄妇女,不得进行下腹部放射影象检查,尽量以胸部X射线摄影代替胸部荧光透视检查

孕妇接受一次X线检查时,胎儿接受的x线剂量为0.07拉德,超过一次胸片(0.008拉德)。况且,处于这个阶段的胎儿正是各个重要器官的发育阶段。因此,谁也不能肯定你的胚胎是否已受到影响。据统计,接受过小剂量放射线的孕妇,她们的后代患白血病的机会要比常人高4倍。

你这个应该是没有太大的问题
再查阅一下相关的资料
自己拿个主意吧