涵瑶30

宝宝4个月舌苔挺厚的有问题吗?

宝贝儿子现在已经4个月了,最近看他舌苔有点厚,呈白色,请问有什么问题吗,宝宝4个月的时候舌苔呈现什么颜色,什么状态才算是正常的呢,应该怎样护理才会好转?

ihqgfqt

不用太担心啊,可能宝宝又一点上火啊,多给宝宝喝点水,现在也可以给宝宝添加辅食了啊,不用太担心啊。

萌小喵喵

应该是吃奶的原因,可以多喂点开水

金蓓贝官方微信

舌苔白而厚腻通常提示湿气较重。孩子这时往往会因为内部湿气所困,而导致食欲不振。家长在这时候应该给孩子禁食面食、豆制品一段时间。因为面食、豆类制品可能引发气滞于体内。油腻的食物也在禁忌之列。可以给孩子服少量的藿香正气水,或用藿香3克,薏苡仁30克,共煮汤给宝宝当开水服。另外就是注意下定期用纱布沾水帮宝宝清理一下奶渍。