zhongran79

两个月宝宝大便发绿正常吗?

我家宝宝刚满两个月,一直母乳喂养,最近我发现宝宝的大便有点发绿,所以我想问一下,宝宝大便发绿正常吗?

桃源爱

宝宝大便发绿正常现象,是因为胆红素在体内氧化造成的。排出黄便放至一会也会变绿就是这个原因。

金蓓贝官方微信

母乳喂养的宝宝大便发绿是不正常的信号,需要警惕。如果宝宝的大便差不多总是绿色的,他的体重也增加得不多,但你的奶水看起来却很充足,那可能是他吃到的前奶太多,而后奶却吃得不足。母乳喂养的宝宝大便总是发绿还可能是宝宝对什么东西过敏的征兆。你的宝宝是不是吃了什么药?如果没有,他是不是可能对你吃的某些药物(如铁剂或抗生素)过敏?在极罕见的情况下,宝宝会对妈妈吃的某些东西过敏,因为这些东西会通过母乳进入他的体内。如果是这样,宝宝也可能同时出现像湿疹或皮疹等其他症状。不过,确定宝宝的过敏源是很难的。如果你怀疑宝宝有食物过敏或不耐受现象,应该带他去看医生。如果你的宝宝有病毒或细菌感染,也可能发生腹泻,这时一定要去医院就诊。

cannyu

大便发绿有可能是着凉了,注意保暖 。

巧克力的妈妈

那么宝宝大便稀不稀呢?如果还稀就是凉着肚子了,如果没有那就应该没事的