ming1433fh

户口在老家,想在生二胎开不了计生证明可以不建卡吗,有什么影响?

我现在市里工作,怀孕,户口在老家,现在想呆在市里医院生,建卡都要有当地计生开的证明,因为是二胎没有合法手续不敢去开证明,现在医院不让建卡,请问不建卡有什么影响吗?

♣豆妞妈咪

不建卡办不了出生证明,这个会影响宝宝以后上学,户口等很多问题的,一定要想想办法啊。我家老二是在县医院生的,下级单位没那么严,不需要准生证只要父母户口本之类的就会给办手续的。你实在办不来准生证也可以换家医院试试,有的医院要求不是那么严格的。

家有俩梧桐

现在如果没有准生证,到时孩子是上不了户口的,医院也不会给出生证明的。

巧克力的妈妈

那你到时候生了宝宝也上不了户口呀,还是要去办个准生证的呢宝妈