茹语风hc0

宝宝总是鼻塞,预防针推迟了一个月了怎么办?

宝宝五个月了~前一个月感冒了好了~可是每天睡醒起来鼻塞~只有刚睡醒的时候才塞一会~~现在打预防针都推迟都一个月了~怎么办??米粉都不敢喂~

一抹如风地暖阳

预防针的问题你不用担心的,就算推迟三五个月也没关系的。这个问题我特意问过医生的,医生说只要保证孩子的身体健康,并且距离上次注射的时间大于一个月,就可以来注射疫苗的,迟一些注射没有影响的。

涛涛妈2010

这个没有关系的,可以打疫苗的,也可以吃辅食的。早上醒来的时候鼻子不通是室内空气不流通造成的。

行云流水283QQ

打预防针错后是没事的,宝宝有病的时候是不能打的,等好了去打就可以了,推迟一个月也是没关系的。

㊣妮妮妈

没事的,预防针可以推迟的,但不能提前,等宝宝好了以后再去打,没有关系的

小骏骏麻麻

宝宝起床鼻塞,是气温太干燥了,房间的湿度不够,可以在房间里放上一台加湿器来缓解一下,现在只有鼻塞的症状是可以去打预防针的,推迟打也不影响效果。

幸福在发芽

如果不是感冒,你家宝宝这个不是真正的鼻塞哦,你家的情况可能是晚上有点凉导致的,起来一会就好了,不影响打预防针的哦,其实我们这医生说只要不是发烧,一般情况宝宝都是可以打预防针的,不过还是小心为好,但是你家情况没问题的。

兴琪de妈咪

这个宝妈不用担心的,等宝宝彻底的好了之后再打也没事的,这个可以推迟的,就是不能够提前!给宝宝多开水 !祝好运!

木头人Q

宝贝只是刚睡醒时候才鼻塞的,后面有自动好了,那就没有关系了哦,注意房间的湿度哦。还有白天多让宝贝喝点儿温开水,只要宝贝后面情况有慢慢好转,就可以打预防针了哦。

卫壹

如果只是睡醒鼻塞应该是晚上睡觉受凉,屋里干燥。买个加湿器,冬天干燥,气温低引起的。不影响打预防针的,预防针不可以提前,推迟没有关系

最重要的决定521

宝宝六个月左右是免疫力低的一个阶段,但是不是依靠推迟注射疫苗来提高宝宝抵抗力的,如果没有特殊情况如宝宝生病,都要按时接种不要推迟,可以通过其他渠道提高宝宝抵抗力.

♣豆妞妈咪

宝宝生病是爸爸妈妈最累的时候,不过护理好的话宝宝康复的也就快。现在冬季天气干燥的很,我们家里有暖气,孩子也经常鼻子干干的,大人也是这样。平时多注意给宝宝补充水分,夜里醒来也可以补充一次。如果宝宝是奶粉喂养,可以比平时的量稍微稀一些。母乳的话妈妈要清淡饮食,这样宝宝就不容易上火。感觉宝宝鼻塞的时候可以用温润的毛巾给宝宝敷一下鼻翼周围,房间经常用拖布拖一下保持湿润。这些都是我缓解干燥的方法。原来吃的辅食可以继续吃的,预防针暂时拖一下没有关系的。