zi61228祢fa

请问新生儿要不要补钙啊?

我家宝宝刚出生不久,母乳喂养,最近朋友送来一些婴儿补钙的产品,所以我想问一下,新生儿要不要补钙啊?

笑笑健康快乐

不要补钙了。特别是对于新生的婴儿,饮食上越天然越好。妈妈要尽量吃天然食品,不要添加剂。我的宝宝1岁多才吃钙片,我现在回想都觉得不太必要。我的孩子适量特别好,而且不挑食,化验时医生说孩子什么都不缺。体质也很棒,不生病。只要妈妈吃的好,奶水足,这么小的婴儿没必要补钙,钙片里多少也是有一些非天然的东西的。什么补都不如食补。如果想给孩子补钙,那就等孩子大些了再不。

小骏骏麻麻

新生儿15天后,只需要补充鱼肝油就行,不需要额外的补充钙剂

洋洋洋洋宝

宝宝太小而且是母乳不必补钙,半个月的时候可以开始吃些鱼肝油,刚开始吃半粒隔天吃一次,慢慢增加可以帮助宝宝增强抵抗力促进钙吸收。

㊣妮妮妈

如果宝宝是纯母乳喂养的就不用补钙的,因为母乳的营养成分已经足够了,只要满月后每天一粒伊可新就可以

ihqgfqt

这个不仅新生儿不用补,只要是六个月内全母乳的宝宝就不用补的,因为母亲能提供足够的钙源给宝宝的,而这期间奶粉喂养的宝宝也不用补钙的,原因是奶粉中的钙也能提供宝宝的钙,而母乳的宝宝需要在月子里就吃D的。

败家女summer

刚出生不久不必专门给宝宝补,必要的话妈妈吃点钙片通过母乳摄入就可以满足宝宝对钙的需求了。