瑾瑜6810o

冬天可以带宝宝出门吗?

我家的宝宝现在刚好一岁了,现在冬天很冷,想带宝宝出去吧,又怕冻感冒了,不出去吧天天待在家里吹暖气也不好,请问冬天可以带宝宝出门么?

欣欣浩浩彤

宝宝一岁了,应该可以带宝宝出去,最好是阳光好的情况下出去让宝宝吸收阳光,也同时补补钙。

xiujiemum妳

即使是寒冷的冬天,我觉得还是要适当带宝宝出去转转,呼吸呼吸新鲜的空气的

1.冬天没风时完全可以带宝宝出门,让他呼吸新鲜的空气,感受四季不同的温度,可以促进他感觉器官的发育。
2.就算出门,也别给人家裹得像个熊似的,说了100遍了,你穿多少就给他穿多少,如果是新生儿,到室外散步或玩耍时,可以额外再加一层衣服。两个月以后的宝宝自己能调节体温,裹得太厚反倒容易出汗,被风一吹更容易感冒。当然,他的脖子、头、耳朵、鼻子和手是保护重点,帽子、围巾、手套、耳套都是必不可少的。
3.可别死心眼,北风都要把屋顶吹下来了还带着宝宝去“兜风”,北风四五级的时候就老实在家待着吧,因为大风会使宝宝的皮肤变得异常干燥,循环系统也会受到影响,容易感冒。