一儿妈

孩子胆小的问题

儿子天生胆小,不管比他大的还是比他小的,打他时他不还手又不跑;有谁大声吼他,从此就会害怕这个人怕得要命,哪怕是人家开玩笑!解释和鼓励都不管用,谁能出出主意,究竟怎样才能把孩子的胆训练出来?另外,补充说明一下,他的胆小可能多半还是遗传的因素.

旭儿宝贝

多叫孩子一个人独立生存,不要老是父母擦手!
多给孩子鼓励,多给孩子机会。引导孩子成功给他鼓励;

孩子是充满创造力的,在做很多事情之前不要用种种条条框框去约束孩子:)
一定不要吓唬孩子,任何事情都是有原因的,找找原因,然后要帮助孩子一点点的回复,不能急于求成,不要总是说,这个孩子胆小呀,之类的话,只要孩子做了一点点胆大的事情,就要给予“隆重”的表扬

haoyixiao

不知你家孩子多大了.我们的孩子现在1.5岁了也是胆小,我们耐心的培养多多鼓励吧,不要总对孩子说否定的话,