tianyuo厽66

请问十个月的宝宝肛裂怎么办啊?

我儿子刚满十个月,最近我发现宝宝的肛门那里有一点裂口,宝宝一拉大便就哭闹,所以我想问一下,宝宝肛裂怎么办啊?

小苏苏~

您好,十个月的孩子目前反复肛裂的现象,要常清洗一下屁屁的,再一个多吃水果蔬菜一类的,保持大便不干燥会好一些的。 再一个屁屁清洗以后可以外用点红霉素,给孩子喝点葡萄糖水,果汁水一类的都行的,严重要手术。/

亿宝妈

每天早起空腹给宝宝喝一些蜂蜜水,平时多吃香蕉要吃熟透的那种哦,睡觉前也要给宝宝喝点蜂蜜水,少吃点面食,多让宝宝喝水,多吃青菜。

金蓓贝官方微信

对于肛裂首先要解除原因,比如便秘。治疗肛裂本身的方法:每天1-2次,黄连素温水坐浴或湿敷,一次10-15分钟,然后在肛裂局部涂红霉素或百多邦抗生素软膏。坚持治疗2周左右。黄连素水的配置方法:一粒黄连素溶于250毫升温水中,根据使用水量按比例配置。一定要温水坐浴或湿敷。