微妙的小草ci29

孩子吃奶粉拉绿便正常吗

孩子吃的奶粉,为什么一直绿色大便,还很臭。拉肚子的话就是黄色的,很多奶瓣。

李玲医师

您好,宝宝拉绿便是消化不良的一种表现,有的宝宝对奶粉中的铁质不消化,排出的便便就呈绿色。另外,最近妈妈要看看最近是否给宝宝吃过绿色叶菜,绿色蔬菜不消化也会出现绿便。当宝宝消化不良时,肠胃功能比较弱,所以奶粉应尽量选择清淡易于消化的,以减少肠胃负担,像美素佳儿奶粉就是不错的选择,奶源来自荷兰自家牧场,100%荷兰原产原罐,新鲜纯净,完好保留了营养中的天然小分子,更易被小宝宝娇嫩肠胃吸收。

一抹如风地暖阳

绿色的便有这么几种情况的,一是小肚子受凉了,大便一般是会有点稀的,护理好宝宝的小肚子,不要让孩子受凉了,喝点温水,有腹泻的情况就喂点妈咪 爱就好了。 还有一种情况,大便形状正常,呈条形,这种绿便大多是因为 食用了含铁量高的奶粉,宝宝的身体没有完全的吸收到这些铁就会排出体外,就会形成绿便了。这种情况更换奶粉,就会恢复到正常颜色的大便了。