yanxin1011

幼儿园晚餐太早,回家还要加一餐吗?

我家宝宝上幼儿园了,爷爷奶奶老是担心孩子在幼儿园的晚饭吃得太早,熬不过第二天早上,所以总是要给宝宝加一餐,这样好不好啊?

fanbo巜5omy

最好不要给孩子吃得太多。如果晚上进食太多,又没有足够消耗,是导致宝宝肥胖的罪魁祸首。
很多爷爷奶奶心疼宝宝,觉得幼儿园的饭菜营养不够,又觉得四五点钟吃晚饭太早,怕宝宝晚上饿,就会回家再给宝宝补一顿丰盛的晚餐。其实大可不必如此。现在大多数幼儿园都会进行营养配餐,足够的营养摄入还是可以保证的。而且从宝宝身体健康的角度,复杂营养物质的摄入最好集中在中餐,而晚餐则应该相对清淡好消化。
通常家庭中的晚餐都会相对较晚,因为要等年轻父母下班回家。如果宝宝在7点以后才跟家人一起吃晚餐,而且吃很多大鱼大肉等高蛋白、高脂肪的难于消化的食物。睡前又没有什么体力消耗,还可能会再喝一顿睡前奶,这样大量的食物积存在胃里.就会导致宝宝晚上睡眠不安,引起积食等问题,反而是影响宝宝的生长发育和身体健康的。长此以往,还会埋下肥胖的隐患。
因此,爸爸妈妈可以注意观察下幼儿园的伙食情况,如果荤素搭配还合理,营养提供也充足的话,就不要过于担心宝宝的营养.没有必要回家一定再补一顿。如果担心晚饭过早宝宝会饿,可以在家庭晚餐时,让宝宝再吃点清淡的蔬菜水果,或喝一点粥。如果宝宝觉得不饿,不想吃,就一定不要追着喂了。

ihqgfqt

要看宝贝的状态啊,如果宝贝不饿就可以少吃一点就可以啊。晚餐不要吃太多啊。否则对身体不好啊,一定要注意啊。