君7fly0

初生儿一天喝多少水才有利于宝宝健康呢?

记得我生宝宝的时候医生说让我们多给宝宝喝水,这样黄疸才会下去,但是姐姐生宝宝的时候医生说宝宝不能多喝水,会造成肾脏负担,请问那种说法是正确的呢?

gasoftych

初生婴儿奶水充足1-4个月是不需要喂水的,喝奶粉的话可以适当喝点,喝多了会造成肾脏负担,医生说的是正确的呢。

静默幻影

您好宝妈。 黄疸期的宝宝需要多喝水,有助于过多的胆红素随着尿液排出。正常情况下母乳喂养的宝宝不需要额外喝水,奶粉喂养的新生儿宝宝一天也只是需要30ml左右的水量一般就可以了。 希望能够帮到您,祝好