优优妈妈0509

宝宝洗澡时不肯同时洗头怎么办?

专家您好。每次给宝宝洗澡,她总是不肯洗头,想了很多办法,放置玩具都没有用,总是感觉不舒适,怎么办?

新鲜旧情人

建议你改变洗头方法,注意下是不是刺激到孩子眼睛了,二是我给宝宝洗澡一般是抱着孩子,在怀里她不会乱动,一边逗孩子一边用毛巾将头发淋湿洗

宋玲秀

一般是先洗头后洗澡,洗头时要求大人把宝宝抱在身上,让他感觉体位舒适,注意水温,不要过冷过热,动作轻柔,语气耐心。